Baturaja, Rakyatberita.com – Suasana Minggu pagi di jantung Kota Baturaja tampak berbeda. Ratusan pelari dari berbagai kalangan memadati area start untuk mengikuti OKU Fun Run 2025, ajang lari santai yang diinisiasi oleh komunitas olahraga SAKAPRO. Minggu, (24/8/2025).
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) ke-115 sekaligus HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Event yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB ini secara resmi dibuka oleh Bupati OKU bersama jajaran Forkopimda, unsur TNI dan Polri. Kehadiran para pemangku kebijakan ini menjadi simbol dukungan penuh terhadap gerakan hidup sehat serta pembangunan olahraga di tengah masyarakat.
Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana OKU Fun Run 2025, Bram Muhtarom, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar lomba lari, melainkan juga sarana pembinaan dan pencarian bibit atlet potensial.
“Kami ingin menanamkan kesadaran tentang pentingnya olahraga sebagai gaya hidup. Selain itu, Fun Run ini juga menjadi momentum untuk menjaring atlet-atlet muda berbakat dari daerah,” ujar Bram.
Peserta yang terdiri dari pelajar, kategori master, hingga masyarakat umum menempuh rute melewati sejumlah titik strategis dan ikonik di Kota Baturaja. Di sepanjang jalur, ribuan warga tampak antusias memberi dukungan, menciptakan suasana meriah penuh keakraban.
Tak hanya lomba lari, acara ini juga diramaikan dengan kehadiran UMKM lokal yang menjajakan aneka produk serta pasar murah Polres OKU yang menarik minat pengunjung. Panitia pun menyiapkan hadiah menarik bagi peserta yang berhasil mencapai garis finis, menambah semangat para pelari.
Antusiasme tinggi masyarakat dinilai sebagai bukti keberhasilan acara ini, bukan hanya sebagai sarana hiburan, tetapi juga perekat kebersamaan dan kampanye pola hidup sehat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKU, mitra sponsor, dan seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini,” tambah Bram. (Win)
Berita terkait
- Comments
- Facebook comments